Удача на бирже зависит от длины пальцев

О способностях человека к биржевой игре можно узнать, вычислив соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Чем длиннее безымянный палец, тем больше шансов на успех у его владельца на успех в качестве трейдера.

Такую зависимость установили ученые из Кембриджского университета. Прежние исследования показали, что отношение длины указательного пальца к безымянному (2D:4D) зависит от степени воздействия на человека мужских половых гормонов во время внутриутробного развития. Мужские гормоны в этот период могут оказывать существенное влияние на развитие мозга, в частности, на скорость реакции.

Ученые решили проверить, может ли этот признак свидетельствовать о потенциальной успешности в биржевой торговле. Они предположили, что трейдеры с низким соотношением (2D:4D) будут получать в долгосрочной перспективе больший доход и будут оставаться в бизнесе более длительное время.

Читайте также: Семь жестов, которые могут стоить вам жизни

Для проверки этой гипотезы они измерили пальцы правой руки у 44 трейдеров в лондонском Сити на одной из биржевых площадок, где торгуют около 200 трейдеров. Наиболее успешные из них зарабатывают более 4 миллионов фунтов стерлингов в год.
Игроки на этой площадке используют стратегию, которая получила название "высокочастотный трейдинг".

Трейдеры покупают и продают ценные бумаги, в частности, фьючерсные контракты, на суммы, доходящие до миллиарда фунтов, но удерживают позиции лишь несколько минут, а иногда и секунд. Другие участники рынка инвестируют в бумаги паевых и пенсионных фондов, удерживают их недели, месяцы и годы, и получают прибыль благодаря изменению долгосрочных рыночных трендов. "Высокочастотные" трейдеры получают выгоду, играя на небольших вариациях цен вокруг основного тренда. Этот тип биржевой торговли связан с необходимостью быстрого принятия решений и мгновенной реакции.

Читайте еще: Чтобы не болеть, крути себя за палец

Ученые сопоставили соотношение длин пальцев трейдеров с их доходами и потерями. Они установили, что чем ниже отношение 2D:4D у трейдера, тем выше его доход. Согласно полученным данным, когда отношение 2D:4D низкое - примерно 0,93 - средний годовой доход трейдера составлял около 680 тысяч фунтов стерлингов. При высоком отношении, около 0,98, доход был почти в десять раз меньше - 61 тысяча фунтов стерлингов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.