Источник Правда.Ру

Столичную мэрию ждет сокращение штата

Источник в московской городской администрации сообщил журналистам о сокращении штата мэрии "в связи с мировой экономически нестабильной ситуацией". Количество сотрудников аппарата правительства Москвы и служащих будет сокращено уже в самое ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Юрий Лужков уже поручил отменить премирование и присвоение внеочередных должностей госслужащим в 2009 году "впредь до особого распоряжения" в связи "со сложными финансово-экономическими условиями".

Экстренная мера: В этом году московские чиновники останутся без премий.

Предполагается, что установленный бюджетом города фонд оплаты труда чиновников будет сокращен, при этом никаких карьерных повышений и прибавок к должностным окладам не будет - опять же до "особого распоряжения". Вдвое урезаны командировочные расходы, на четверть - затраты на покупку канцелярских товаров и на транспортные услуги.

Мэр Москвы поручил провести "постатейный анализ расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению", пообещав взять выполнение своего указа под личный контроль.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее