Источник Правда.Ру

Медведев: борьба с кризисом идет не по плану

На совещании по стабилизации ситуации в реальном секторе экономики, проходящем сегодня на московском заводе "Салют", президент РФ Дмитрий Медведев констатировал, что выполнение правительственной антикризисной программы значительно отстает от плановых сроков.

"Надо признаться, что в настоящий момент реализация намеченных мер идет медленнее, чем мы рассчитывали, и самое главное - медленнее, чем требуют нынешние обстоятельства", - подчеркнул президент, уточнив, что на данный момент исполнено только около 30% поручений, данных им правительству в октябре минувшего года.

"Надо со всем этим разобраться и предпринять необходимые усилия для того, чтобы активизировать работу, - сказал Медведев на встрече с членами правительства и директорами крупных промышленных предприятий. - Многие вещи делаем непростительно долго".

Методика работы: Правительство создает антикризисную спецкомиссию.

По словам президента, "ситуация в реальном секторе далека от идеальной". С октября по декабрь 2008 года на фоне падения внутреннего спроса и снижения экспортных цен объемы промышленного производства сокращались в среднем на 6% ежемесячно по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Кроме того, многие предприятия "испытывают серьезный дефицит оборотных средств", что приводит к снижению рентабельности их производства, а порой и убыточности. "Процентные ставки за пользование кредитами выросли, а требования их обеспечения ужесточились", - охарактеризовал ситуацию президент РФ.

По словам Медведева, указанные экономические проблемы негативно сказались на работе бюджетной системы - особенно в российских регионах и прежде всего там, где находятся градообразующие предприятия, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее