Источник Правда.Ру

Возобновить "газовые" переговоры с Украиной невозможно

Вице-президент "Газпрома" Александр Медведев заявил, что возобновить переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" пока не представляется возможным, поскольку украинская сторона так и не дала соответствующего ответа.

Медведев, который в настоящее время находится в Праге, отметил, что Россия готова выполнять все свои обязательства перед Евросоюзом и приложит все усилия для того, чтобы заставить украинскую сторону выполнять свои обязательства по транзиту газа для европейских потребителей, передает РИА Новости.

Итоги года: Украина и не собиралась подписывать с Россией газовый контракт.

Сегодня вице-президент российского газового холдинга прибыл в Чехию, которая в нынешнем году председательствует в ЕС, для обсуждения ряда проблем, связанных с поставками топлива на Украину. После визита в Прагу Медведев также посетит Париж, Лондон, Берлин, Вену и Брюссель. Фактически по тому же маршруту, только с небольшим опережением, европейское турне совершает украинский "газовый десант" - делегация чиновников, которую президент Ющенко отправил разъяснять европейцам суть конфликта с Россией.

Лучшая защита: Ющенко отправил в Европу "газовый десант".

Как ранее писала "Правда.Ру", "Газпром" 1 января в связи с истечением срока контракта полностью прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ Европе. Как сообщил представитель "Газпрома", руководство "Нафтогаза Украины" официально и публично заявило о том, что отбирает 21 миллион кубометров газа из транзитных объемов. В связи с этим "Газпром" увеличил поставки газа в Европу по другим направлениям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google