Цены на авиабилеты могут упасть

Цены на авиабилеты в России в ближайшие два месяца могут снизиться на 20%, считает гендиректор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Он пояснил, что снижение цен может быть связано со снижением цен на авиакеросин и сокращением пассажиропотока.

Правительство России рассматривает возможность введения отсрочки для российских авиакомпаний до 6 месяцев на уплату таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость на ввоз в страну импортных самолетов всех типов, передает ИТАР-ТАСС. 

Поручение рассмотреть возможность принятия этого решения дал сегодня премьер-министр Владимир Путин на совещании с членами правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики, сообщил по итогам совещания генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Он пояснил, что принятие решения "об отсрочке уплаты пошлин" - очень важно для авиакомпаний, поскольку "впереди - январь-февраль - ожидается спад пассажиропотока, и российским компаниям необходима передышка".

При отсрочке уплаты пошлин на полгода, срок уплаты придется как раз на "высокий сезон", что существенно легче для компании, добавил Мартиросов.