Автор Правда.Ру

Утвержден список предприятий, нуждающихся в поддержке

Сегодня на заседании правительственной комиссии был одобрен список из более чем 250 предприятий, которым будет оказана государственная поддержка. Это предприятия всех отраслей экономики, относящиеся к градообразующим, инфраструктурным, обладающие наиболее современными технологиями или большим числом сотрудников.

Об этом сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина по итогам заседания комиссии. "Сегодня на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о критериях отбора и перечня системообразующих предприятий и порядок работы с ними", - сказала Набиуллина. "Мы одобрили перечень предприятий. Этот список открыт, предприятия могут добавляться или убираться", - сказала министр.

Министр сообщила, что будет организован постоянный оперативный мониторинг предприятий, в течение недели представители комиссий совместно с регионами подготовят также перечень предприятий на региональном уровне, которым будет оказываться помощь региональными администрациями. "При необходимости они могут рассчитывать также на меры поддержки и на федеральном уровне", - сказала Набиуллина.

По ее словам, в среду на сайте правительства будет опубликован весь список. Министр отказалась назвать конкретные предприятия, уточнив, что в их число вошли предприятия транспортной системы, нефтегаза и нефтехимии, ОПК, ракетно-космической сферы, торговли, связи, авиапрома и автопрома, судостроения и энергетики, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.