Сбербанк даст уволенным должникам отсрочку на год

С Нового года Сбербанк предоставит возможность гражданам конвертировать валютные кредиты в рублевые, сообщил глава банка Герман Греф. Он также заявил, что потерявшие работу россияне получат отсрочку по своим кредитам.

"Много кредитов взято в валюте. Мы приняли решение, и с Нового года можно конвертировать займ физическому лицу из валюты в рубли по внутреннему курсу банка", - сказал Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, таким образом Сбербанк возьмет на себя все валютные риски граждан, ранее бравших у него кредиты в валюте. "Большинство населения не получает валютные доходы и взяло на себя валютные риски, когда рубль укреплялся, и сейчас многие увидели свою ошибку", - отметил Греф.

Кроме того, Сбербанк предоставит потерявшим работу и источники доходов россиянам рассрочку на год по возврату потребительских кредитов. "Если человек потерял доходы в связи с сокращением рабочего места или резким сокращением его доходов, то наши территориальные банки и отделения в Москве предоставят ему отсрочку или рассрочку сроком от полугода до года на период, пока не восстановится его доход", - сказал Герман Греф.

Он также уточнил, что в таких случаях будет либо производиться капитализация процентов, "либо предоставляться иной вариант отсрочки платежа для каждого конкретного человека", передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.