Источник Правда.Ру

США станут "стратегическим партнером" украинской энергетики

Посол США на Украине Уильям Тейлор в интервью украинским журналистам заявил, что украинско-американская Хартия о стратегическом партнерстве, подписанная в пятницу в Вашингтоне, предполагает расширение сотрудничества между двумя странами в сфере энергетической безопасности.

"Здесь мы намерены расширять наш действующий формат сотрудничества, - сказал посол. - А также собираемся развивать трехсторонний диалог между Соединенными Штатами, Украиной и Европейским союзом".

Тейлор также сообщил о планах по созданию украинско-американской рабочей группы по энергетической безопасности, которую с американской стороны возглавит сенатор Ричард Лугар.

Высказанное последним в адрес Украины обвинение в "несанкционированном отборе газа" у России посол прокомментировал так: "Проблему надо решать за столом переговоров, поскольку это коммерческий спор. А если переговоры ничего не дадут - обратиться в международный арбитражный суд".

В любом случае потребители, которых отключают от газоснабжения, страдать от перебоев с поставками топлива не должны, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее