Мировые цены на нефть повысились незначительно

Цены февральских фьючерсов на нефть на мировых рынках незначительно повысились в пятницу на фоне решения крупнейших мировых производителей нефти сократить добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает РИА Новости.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 64 цента - до 44 долларов за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 69 цента - до 42,36 доллара за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередном заседании в среду в Алжире приняла решение сократить квоты на добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление картеля. Таким образом, квоты на добычу нефти странами ОПЕК, на долю которых приходится около 40% от общемирового производства "черного золота", составят 25,1 миллионов баррелей в сутки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.