Кудрин обвиняет правительство

Министр финансов Алексей Кудрин обвинил кабинет Михаила Фрадкова в падении капитализации "Газпрома" на 7 миллиардов долларов. По словам министра, фондовый рынок из-за этого впервые за последние годы покажет нулевой рост. Кудрин напомнил, что в минувшем году повышение достигало 57%. В качестве одной из причин этого Кудрин назвал действия правительства по слиянию "Газпрома" и "Роснефти".

Однако Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, комментируя заявление Кудрина, сказал в интервью "Эху Москвы", что колебания на российском фондовом рынке не оказывают существенного влияния на экономические процессы в стране.

"Ситуации на фондовом рынке уделяется преувеличенное внимание, — считает А.Бунич. — Многие события на фондовом рынке определяются конъюнктурными, спекулятивными колебаниями, не всегда за этим стоят какие-то глобальные тенденции, которые надо всерьез анализировать".

Алексей Кудрин либо лукавит, либо ничего не знает. Поскольку причины обвала фондового рынка всем известны. Такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал депутат Госдумы Сергей Глазьев.