Штаты отказались спасать автогигантов

В США с треском провалился законопроект о выделении из госбюджета страны 14 миллионов долларов на помощь крупнейшим автогигантам – General Motors, Ford и Chrysler.

Компании не получат новый кредит из-за того, что сенаторы не смогли договориться с представителями профсоюзов автопромышленников по вопросу сокращения заработной платы сотрудников. Республиканцы отказались предоставить финансовую помощь крупнейшим американским автопроизводителям, до тех пор пока их профсоюзы не согласятся сократить зарплату сотрудников на следующий год, доведя ее до уровня работников японского автопрома.

Читайте: Продажи автомобилей в США снизились на треть

Сенатор Рейд назвал провал законопроекта "потерей для страны". "Мне страшно заглянуть завтра на Уолл Стрит - это будет неприятное зрелище", - добавил он. Дискуссии в Сенате о путях достижения консенсуса по выделению финансовой помощи автопрому США были лишь формальностью, так как еще днем в четверг по местному времени законопроект был заблокирован, не получив необходимых для его одобрения 60 голосов.

Читайте по теме: Главы ведущих автокорпораций США готовы работать за доллар

Представители республиканцев, выступавших против выделения финансовой помощи терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler, настаивали на пересмотре и ужесточении условий оказания государственной поддержки концернам, сообщает Правда.Ру, накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США. Законопроект, предложенный 8 декабря Демократической партией, называется "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии". Он предусматривает финансовую помощь автомобильной промышленности страны в размере, не превышающем 15 миллиардов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.