Путин одернул Зурабова

Владимир Путин потребовал аккуратности в высказываниях в связи с заявлением министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, сообщает РИА "Новости".

Напомним, глава Минздравсоцразвития говорил, что еще в 1995 году было определено, что в общем объеме медицинской помощи 20-25% должны составлять интенсивно-терапевтические койки, продолжительность пребывания на которых в среднем должна быть 5-7 дней.

Эти слова были неоднозначно восприняты в обществе. "Где-то проскользнуло ваше высказывание, что в стационарах больше пяти дней делать нечего" - заметил Президент. "Надо быть поаккуратнее с такими высказываниями", — заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

В ответ Зурабов оправдывался: "мы говорили, что интенсификация медицинской помощи, укрепление материально-технической базы должны привести к сокращению сроков пребывания с 14-15 дней до 6-7 дней".

Президент призвал, чтобы эти слова министра медицинские учреждения не восприняли как призыв выпроваживать через пять дней пациентов из больниц.