Зубков предложил ветеринарам "не путаться под ногами"

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков взял под контроль порядок и сроки оформления рыболовных судов в портах. Об этом он заявил сегодня в ходе видеоконференции "Об оформлении рыбопромысловых судов в морских портах РФ".

С 1 января 2009 года начнет действовать положение о доставке и таможенном оформлении всей рыбы, выловленной в исключительной экономической зоне РФ, на территории России.

"В последние годы более половины рыбопродукции вывозилось за рубеж прямо из района промысла, с 1 января 2009 года этого не будет. Все уловы должны быть доставлены на таможенную территорию РФ, - заявил Зубков. - Мы должны не только обеспечить обслуживание судов в морских портах, но и создать условия, чтобы рыбопродукция оставалась в России и попадала на стол населения".

"Мы должны быть уверены в готовности берега оперативно обслуживать суда и перерабатывать улов. Рыбак не должен страдать из-за нерасторопности или, еще хуже, неисполнения должностных обязанностей чиновниками", - отметил первый вице-премьер.

В простое судов, по словам Зубкова, следует винить тех, по чьей вине он произошел, - "тех, кто не подсуетился и вовремя не прошелестел своими бумажками", и правительство будет осуществлять жесткий контроль в этой сфере.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил, что зачастую задержка судов происходит из-за того, что ветеринары, вместо того чтобы следовать утвержденному постановлению правительства, осуществляют полный контроль продукции всех судов.

В связи с этим Зубков обратился к присутствующим с требованием "поставить на место своих ветеринаров". "В море их, с рыбаками, пусть там делают анализы и не путаются под ногами", - цитирует первого вице-премьера РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.