Источник Правда.Ру

Глава Давосского форума оценил мировые потери от кризиса

Глава Всемирного экономического форума в Давосе профессор Клаус Шваб оценил мировые потери от финансового кризиса в 5 триллионов долларов. "И теперь нужно их восстановить", - заявил эксперт.

Шваб также подчеркнул, что при всей пессимистичности прогнозов аналитиков, кризис тем не менее дает рынкам колоссальные возможности внедрения новых технологий и изменения конъюнктуры.

Профессор отметил, что 39-й ежегодный экономический форум, который пройдет в швейцарском Давосе в январе 2009 года, в условиях сильнейшего за последние 70 лет финансового кризиса станет самым важным за всю свою историю.

По словам Шваба, всего в форуме примут участие более 160 глав государств и правительств и министров, а также более тысячи влиятельных бизнесменов, прежде всего из стран G8. Им предстоит в течение пяти дней обсудить способы преодоления кризиса и перспективы устойчивого экономического развития, совершенствования управления и укрепления гражданского общества.

При этом на данный момент свое намерение участвовать в Давосском форуме подтвердил только российский премьер-министр Владимир Путин. Организаторы планируют, что он выступит с речью на открытии мероприятия, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее