Источник Правда.Ру

Президент РФ подписал закон о налоговых новациях

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. Документ, в частности, предусматривает снижение ставки налога на прибыль для организаций до 20%.

Одной из важнейших новаций, предусмотренных законом, является ввод нового порядк расчета налога на прибыль - на основе фактической прибыли. Это, как отмечается в справке к закону, "позволит избежать ситуаций, когда авансовые платежи по налогу на прибыль организаций существенно превышают размер окончательного налогового обязательства".

Кроме того, новый закон предполагает дальнейшую либерализацию порядка амортизации, освобождение от налога на добавленную стоимость авансовых платежей, предоставление регионам права снижать до 5% ставку налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения, а также увеличение размера имущественного налогового вычета по налогу на доходы физлиц.

В нынешней ситуации новый порядок уплаты налога на прибыль имеет особое значение: в его отсутствие налогоплательщики не смогли бы учесть убытки, понесенные в конце 2008 года, и им пришлось бы платить лишние суммы налога, которые будут возмещены только в 2009 году, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее