В швейцарских банках лежат 25 миллиардов «российских» долларов

Почти 32 миллиарда швейцарских франков (около 25,5 миллиарда долларов), положенных россиянами, хранятся в банках Швейцарии.

. По данным Национального банка этой страны, авуары на общую сумму в 31,6 миллиарда швейцарских франков были положены в банки Швейцарии или в их зарубежные филиалы к концу 2007 года лицами и предприятиями, которые проживают или базируются в России. В том числе, 13,8 миллиарда швейцарских франков относятся к банковским активам, 42 миллиона - к сберегательным счетам и текущим счетам, и 17,5 миллиарда - к другим обязательствам банков перед клиентами.

К концу 2007 года обязательства швейцарских банков перед иностранными клиентами составляли общую сумму в 2,0704 триллиона швейцарских франков. Происхождение имущественных ценностей, которыми управляют в Швейцарии, в основном, является легальным. Швейцария давно ведет борьбу с неправомерным использованием финансовых институтов и играет видную роль в международном сотрудничестве и в реституции ценностей криминального происхождения, сообщают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.