Источник Правда.Ру

Новый год начнется переговорами о вступлении России в ВТО

Вступление России в ВТО будет вновь обсуждаться с января. Стартует новый раунд консультаций. Об этом сообщил сегодня глава российской делегации Максим Медведков.

"В ходе нынешнего раунда консультаций в Женеве не предусматривалось найти развязки по всем остающимся вопросам, связанным со вступлением России в ВТО, - пояснил он. - В рамках Рабочей группы рассматривался новый вариант ее доклада, распространенного 14 августа, в котором были консолидированы результаты переговоров с 2004 года. Текст документа был приведен в соответствие с нынешними российскими реалиями с точки зрения описания существующего законодательства, торгово-экономического режима, распределения компетенций в этой сфере властных структур разных уровней", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведкова, "новых серьезных проблем выявлено не было, высказанные замечания носили в основном технический характер". "Мы можем констатировать, что члены Рабочей группы в целом поддержали результаты работы, проделанной российской делегацией с заинтересованными сторонами", - сказал он.

Теперь, по словам главы делегации, "нам надо сосредоточиться на решении отдельных остающихся проблем. Среди них - обязательства России в области технического регулирования, ветеринарного и фитосанитарного контроля, транспарентности законодательства в экономической сфере и некоторые другие".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее