Источник Правда.Ру

Путин: страна придумает, как помочь предприятиям

Владимир Путин не исключает, что страна может оказать целенаправленную поддержку градообразующим предприятиям в случае роста тарифов на услуги естественных монополий.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился к премьеру с просьбой не допустить увеличения цен на услуги естественных монополий - это газ, энергетика и железнодорожные тарифы. Если только будет рост, выдержать очень сложно будет", - сказал Сердюков. По его словам, повышение тарифов может привести к банкротству, передает РИА Новости.

Со своей стороны Путин отметил, что существует и другая проблема. "У естественных монополий большие программы собственного развития. Если они тарифы не повышают, у них встанут тогда эти программы, а, значит, не будет заказов - ни металл, ни глинозем", - сказал премьер.

"Поэтому нам нужно будет вместе подумать, как найти такую золотую середину, при которой и возможности для осуществления крупных инвестиционных проектов сохранятся, а, значит, заказы будут. Мы подумаем", - сказал Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее