Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев получил в подарок растительное масло

Сегодня российский президент Дмитрий Медведев в рамках своего трехдневного визита в Бразилию посетил штаб-квартиру крупнейшей государственной нефтегазовой компании страны "Петробраз" в Рио-де-Жанейро.

Там в присутствии российского лидера состоялась презентация бразильского опыта разведки и разработки месторождений углеводородов на глубоководном шельфе. Кроме того, Дмитрий Медведев ознакомился с национальной программой производства биотоплива.

В сопровождении президента холдинга "Петробраз" Сержиу Габриэлли он осмотрел выставку образцов биотоплива - этанола и биодизеля, получив в подарок небольшие флаконы растительных масел, используемых в производстве биодизельного топлива. "Заправить автомобиль не хватит, но все равно спасибо", - пошутил, принимая подарок, президент РФ.

В настоящее время на долю биотоплива в Бразилии приходится 30% от общего объема потребления энергии. В стране активно используются и накапливаются опыт научных разработок и технологии производства этанола из сахарного тростника и других видов биотоплива с применением компонентов растительного происхождения, напоминает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее