Источник Правда.Ру

Рубль продолжит дешеветь

Центробанк (ЦБ) снова расширил коридор колебаний курса рубля относительно доллара и евро, то есть бивалютной корзины, на 30 копеек. Теперь рубль может менять значение по отношению к доллару и евро, а ЦБ не будет оказывать поддержку национальной валюте.

Вчера по итогам торгов на ММВБ курс рубля стал "легче" по отношению к доллару на 10 копеек, к евро - на 39 копеек. В течение какого-то времени доллар будет дорожать и дальше, предсказывают эксперты. Все инвесторы мира уходят в долларовые активы, и цена на американскую валюту растет, пояснил член Комитета Госдумы по финансовому рынку, член Национального банковского совета Анатолий Аксаков.

Но тут же предостерег население: уходить в доллары надо очень аккуратно, этот "пузырь" со временем лопнет. Причем валютные спекулянты успеют скинуть доллары вовремя, а простые граждане потеряют сбережения, сообщает "Российская газета".

По прогнозам Аксакова, не исключено, что уже в середине следующего года может начаться рост цен на нефть, а курс доллара при этом будет падать и опустится к концу 2009 года до 20 рублей за доллар. Впрочем, в этом году американская валюта, судя по всему, будет только расти в цене.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее