Источник Правда.Ру

МВФ выделяет Пакистану 7,6 млрд долларов

Совет директоров МВФ утвердил в понедельник новую программу кредитной поддержки Пакистана. В ближайшие 23 месяца Фонд готов выделить на эти цели около 7,6 млрд долларов. Примерно 3,1 млрд долл Исламабад может получить немедленно, остальное будет предоставляться по итогам ежеквартальных обзоров.

Цель программы - помощь Исламабаду в преодолении последствий острейшего финансового кризиса. Официально цели даже две: восстановление макроэкономической стабильности и поддержание социальной стабильности за счет оказания помощи самым нуждающимся.

Как известно, нынешний кризис вспыхнул на ипотечных и других финансовых рынках США, а затем перекинулся оттуда на другие страны и регионы. Решения о выделении помощи по линии МВФ целому ряду стран, включая Украину, уже приняты. Среди тех, кто также обратился за помощью, - Белоруссия и Латвия.

Деньги выделяются по сути в нарушение прежних традиционных правил и норм МВФ - по ускоренной и облегченной процедуре и в исключительно крупных размерах. У Пакистана, например, объем утвержденной программы равен 500 проц национальной квоты в Фонде. В прошлом данный показатель не должен был превышать 300 проц. Новые правила введены из-за всемирных масштабов и особой опасности нынешнего кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее