Источник Правда.Ру

Минэкономразвития: кризис сказался на стране

Мировой финансовый кризис и рецессия ведущих экономик мира сказались и на России - в октябре российская экономика показала первые признаки спада, свидетельствует опубликованный в Минэкономразвития мониторинг социально-экономического развития страны в январе-октябре 2008 года.

Рост ВВП замедлился в октябре до 5,9% к октябрю прошлого года, а среднемесячный и очищенный от сезонных факторов показатель экономического роста в прошедшем месяце впервые стал отрицательным - минус 0,4% к сентябрю.

В связи с этим Минэкономразвития понизило свой прогноз по экономическому росту в РФ в 2008-ом до 6,8-7,0% с предыдущего в 7,3%. В четвертом квартале рост ВВП может замедлиться до 4,7% (с 8,0% в первом полугодии и 7,1% - в третьем квартале текущего года). По итогам десяти месяцев ВВП РФ вырос на 7,5%.
"В октябре 2008 года становится заметным распространение кризисных явлений на реальный сектор экономики.

Масштаб замедления не настолько велик, чтобы говорить о значительном спаде в экономике, и у властей РФ еще есть возможность поддержать экономический рост, переориентировав антикризисные меры на реальный сектор, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Тем не менее, они не исключают, что в ноябре-декабре динамика может ухудшиться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее