Источник Правда.Ру

Тимошенко все-таки признала украинский долг "Газпрому"

Глава украинского правительства признала факт существования задолженнсти "Нафтогаза Украины" перед российским "Газпромом", хотя ранее отрицала наличие долга.

На правительственном совещании 24 ноября Тимошенко отметила, что задолженность возникла в октябре 2008 года - за газ, который был закачан в подземные хранилища и до сих пор не потреблен.

По словам Юлии Тимошенко, за наполнение ПХГ Украина всегда платила с отсрочкой, но на сей раз "Газпром" настоял на оплате топлива в полном объеме. Тем не менее Тимошенко намерена добиваться, чтобы вопрос был отложен на несколько месяцев.

Руководитель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил, что его компания полностью погасит долг перед "Газпромом". "Будем лететь в Москву и находить пути решения этой проблемы. Я думаю, что мы решим эти вопросы", - отметил он.

Дубина также заявил, что за долги предыдущего правительства 2007 года, в частности, за поставки ноября - декабря 2007 года компании "Укргазенерго", его компания уже расплатилась и по-прежнему продолжает сотрудничество с банками для дальнейшего погашения задолженности перед "Газпромом", передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее