Источник Правда.Ру

Тимошенко не признает газовый долг Украины перед "Газпромом"

В ходе пресс-конференции по итогам сегодняшней встречи с премьер-министром Швеции Фредериком Райнфельдтом глава украинского правительства заявила, что Украина не имеет долгов перед "Газпромом".

"Это не долги Украины, а долги RosUkrEnergo, которые остались с прежних периодов, и Украина RosUkrEnergo ничего не должна", - пояснила свою мысль Юлия Тимошенко. По ее словам, правильной тактикой в данной ситуации будет "разобраться с коррупцией в газовом секторе", а не "перекладывать какие-то вопросы на Украину и правительство".

"Я думаю, что как раз нашему правительству удастся покончить с коррупцией в газовом секторе и перейти на прямые прозрачные контракты", - отметила премьер-министр, добавив, что подписание газовых соглашений с Россией намечено на ближайшие недели.

В заявленную главой "Газпрома" Алексеем Миллером цену на поставки газа в 2009 году (более 400 долларов за кубометр) Тимошенко верить отказалась. "Я думаю, все-таки будет такая цена, как предусмотрена в меморандуме, который я подписала вместе с Владимиром Путиным и в котором отмечено, что на рыночные цены мы выходим в течение трех лет пропорционально и постепенно", - цитирует УНИАН главу украинского правительства.

Как ранее писала "Правда.Ру", сегодня президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров и лично Юлии Тимошенко в пятидневный срок решить проблему с ликвидацией задолженности по поставкам российского газа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее