Источник Правда.Ру

Украинцы вывозят из России доллары

В банках и обменниках Украины наблюдается настоящий дефицит американской валюты. Единственное место, где сегодня можно приобрести доллары в любое время суток - "черный рынок", где соотношение доллара к гривне значительно выше официального курса.

В таких крупных банках, как "ПриватБанк", "Правекс", "Укрсоцбанк", "ОТP банк", "Родовид банк", "Universal Bank", "Укрсиббанк" сейчас доллар не продают вовсе. В банках "Финансы и кредит" и "Райффайзен банк Аваль" заказать валюту можно (в первом по телефону, во втором — только на месте). Но процесс заказа-покупки займет пару дней.

Только за последний месяц курс доллара к гривне вырос более чем на 20 процентов. В пятницу один "зеленый" мог купить 6,25 украинских гривен. А ведь еще летом за доллар США давали чуть больше 4 гривен. Кстати, укрепляется на Украине и российский рубль.

Между тем, тот факт, что американская валюта меняется без всяких ограничений в соседней России, не остался не замеченным на Украине. Последние недели многие украинцы, в первую очередь, менялы, отправляются в Москву или соседние российские области исключительно за баксами, сообщают "Вести".

Даже с учетом двойного обмена, получается, что доллары приобретаются по курсу 6,16 гривны за доллар, что выше, чем в обменниках, но заметно ниже, чем у менял. Получается, что навар последних составляет по 44 копейки на долларе. При обороте, к примеру, в 10 тысяч долларов прибыль получится 4400 гривен. Через границу Украины без декларации можно перевозить любую валюту в пересчете на евро не выше 10 тысяч (76 858 гривен или 347 773 рублей).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее