Источник Правда.Ру

В Налоговый кодекс внесут "антикризисные" поправки

Выступая на съезде "Единой России", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости снизить ставку налога на прибыль с 1 января 2009 года за счет той части, отчисляемой в федеральный бюджет.

Кроме того, глава правительства предложил разрешить регионам сокращать свою часть налога. "Цена вопроса свыше 400 миллиардов рублей, и все эти деньги останутся в следующем году и будут работать в экономике", - сказал Путин.

Изменения, по его словам, требуется произвести и в порядке начисления НДС. "С 2009 года должен быть оптимизирован порядок начисления НДС по авансовым платежам, а начиная с 2010 года - увеличить размер аммортизационой премии с 10% до 30%", - уточнил Владимир Путин.

Он обратился к Государственной думе с просьбой принять поправки в Налоговый кодекс к 28 ноября. "С учетом особой ситуации, складывающейся с прибылью предприятий в четвертом квартале, предлагаю дать им право выплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года", - цитирует премьера РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее