Источник Правда.Ру

Россия будет нуждаться в рабочих, а не в юристах

Наиболее востребованными российской экономикой в 2015 году будут выпускники колледжей и училищ, при этом юристы и экономисты будут иметь проблемы с трудоустройством, прогнозирует Минобрнауки России.

Особо остро страна будет нуждаться в специалистах с начальным профобразованием, получивших дипломы по специальности "Транспортные средства", говорится в справке к заседанию общественного совета при министерстве. К 2015 году необходимо будет подготовить более ста тысячи работников сферы транспорта, в то время как сегодня их выпуск составляет в половину меньше, передает РИА Новости.

Также будут востребованы работники сферы обслуживания. На третьем месте - специалисты сельского и рыбного хозяйства. Кроме того, экономикой будут востребованы строители и архитекторы с начальным профобразованием, полагает Минобрнауки.

Помимо этого, будет наблюдаться дефицит кадров по укрупненным группам специальностей "Металлургия, машиностроение и металлообработка", "Сфера обслуживания", "Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника", "Химическая техника и биотехнологии", а также "Строительство и архитектура".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее