Источник Правда.Ру

Россия резко снизит пошлину на вывоз нефти

С 1 декабря в России может существенно понизиться ставка экспортной пошлины на нефть – с 287,3 до 192,1 доллара за тонну. Об этом заявил замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

"Средняя цена на нефть марки Urals на мировых рынках за период мониторинга с 15 октября по 14 ноября включительно составила 59,35 доллара за баррель. Исходя из этой цены, ставка пошлины получается на уровне 192,1 доллара за тонну", - сказал Сакович.

Читайте: Заговор против нефти.

По словам чиновника, ставка пошлины на вывоз светлых нефтепродуктов, исходя из цены мониторинга с 15 октября по 14 ноября включительно, получается на уровне 141,8 доллара за тонну (против нынешних 205,9 доллара за тонну), а темных - 76,4 доллара за тонну (против 110,9 доллара за тонну), сообщает РИА Новости.

Правительство РФ приняло решение перейти на ежемесячное установление пошлин на вывоз нефти и нефтепродуктов с 1 декабря 2008 года вместо применяемого до сих пор двухмесячного действия пошлин. Соответствующие изменения в законодательство предполагается внести до конца ноября.

При этом ставки будут устанавливаться исходя из месячного мониторинга (а не двухмесячного), который начинает свой отсчет с 15 октября. Так, с 1 декабря, как ожидается, вступят в силу ставки пошлин, рассчитанных на основе мониторинга цен на нефть с середины октября по середину ноября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее