ЮКОС продолжают зачищать

По просьбе Генпрокуратуры была выдана санкция на арест управляющего партнера адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Елены Аграновской. Как сообщается, следствие подозревает Аграновскую в присвоении 2,4 млрд. долларов, принадлежащих дочерним предприятиям "ЮКОСа", а также в легализации похищенных денежных средств на сумму 810 млн и пособничестве в уклонении от уплаты налогов рядом структур ЮКОСа.

Аграновская была задержана в минувшую среду после допроса в Генеральной прокуратуре России.

Днем ранее была также арестована заместитель начальника правового управления ЮКОСа Светлана Бахмина. Ее подозревают в присвоении имущества, принадлежащего компаниям "Томскнефть" и "Восточная нефтяная компания". Руководитель этого же управления Дмитрий Гололобов объявлен в розыск по обвинению в присвоении чужого имущества.

Справка: Елена Аграновская — кандидат юридических наук, член Адвокатской палаты г. Москвы. Окончила Московскую Государственная Юридическую Академию, училась в аспирантуре Института государства и права РАН, стажировалась в Колумбийском университете, США. Свободно владеет английским языком.

Имеет стаж юридической практики более 25 лет, консультирует по широкому кругу опросов, включая международные инвестиции, банковское кредитование, операции с ценными бумагами.

По материалам российских СМИ.