Источник Правда.Ру

Ведущие американские автоконцерны просят помощи

Крупнейших американские автопроизводители - General Motors, Ford и Chrysler попросили у правительства США 50 миллиардов долларов для преодоления последствий возникших экономических трудностей.

Руководство автоконцернов в четверг провело закрытую встречу с представителями Конгресса США, на которой обсуждался вопрос о выделении 50 миллиардов долларов, из которых 25 миллиардов предлагается выделить на повышение ликвидности компаний, другую часть - на поддержку производства. Перспективы запроса автоконцернов о выделении средств пока не ясны.

Читайте еще: В Санкт-Петербурге открывается завод General Motors

В октябре спрос на новые автомобили в США упал до минимальной отметки за последние 25 лет. В результате Chrysler оказался на грани банкротства, продажи GM в США упали на 45%, а Ford - на 30%, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Toyota уволит каждого второго сотрудника

При этом GM и Chrysler уже заявили о частичном сокращении производства и увольнении части сотрудников. Банкротство автогигантов может привести к потере до 2,5 миллиона рабочих мест, так как почти каждый десятый американец работает в компаниях, связанных с автопроизводством.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее