Sanyo и Panasonic создадут электронного гиганта

Ради выживания в сложившихся непростых экономических условиях, японский производитель электроники Panasonic Corp. планирует объединиться со своим конкурентом - компанией Sanyo Electric Co., для создания нового альянса, который станет одним из крупнейших на рынке электроники Японии.

Согласно совместному заявлению руководства обеих компаний, достигнуто соглашение о начале переговоров по объединению капиталов и созданию делового альянса, где Sanyo Electric Co. будет выступать в качестве дочерней компании Panasonic Corp., которая планирует выкупить большинство акций своего конкурента.

Объединение свидетельствует о первых признаках серьезных потрясений на японском рынке производства потребительской электроники в связи с глобальным финансовым кризисом и укреплением японской валюты и является ответной мерой на эти процессы.

Sanyo, для поддержки своего основного капитала, продало в 2006 году акций на несколько миллиардов долларов банкам Goldman Sachs, Daiwa Securities SMBC и Sumitomo Mitsui Bank, чья общая доля в компании составила около 70% акций. В связи с нынешним спадом на рынке Panasonic, вероятно, удастся приобрести акции по относительной выгодной стоимости, сообщает РИА Новости.

За последние несколько лет Sanyo провела массовые увольнения и продала непрофильные активы в рамках крупномасштабной ревизии внутри компании, сосредоточив свои усилия на производстве перезаряжаемых батарей и экологически чистого оборудования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.