Источник Правда.Ру

Зарплата американских топ-менеджеров стремится ввысь

Известный журнал Forbes опубликовал рейтинг самых доходных в США так называемых "белых воротничков". В 2008 году зарплата меджеров старшего звена в среднем составила 114 тысяч долларов в год. 

Возглавил топ-10 портфельный менеджер-директор со средней зарплатой в 130,4 тысячи долларов, за ним идет директор по развитию - средний доход 121,9 тысячи долларов, замыкает первую "тройку" гендиректор, формирующий концепцию управления и использования ресурсов, включая кадровые. Его средний заработок в этом году составит 121,5 тысячи долларов с наиболее высокими ставками в компаниях, чей бизнес связан с медициной.

Инженер-управленец с доходом 113 тысяч долларов в год оказался на четвертой позиции в рейтинге, за ним идут операционный директор с заработной платой в 112 тысяч долларов и директор по управлению информационными системами - со 107 тысячами долларов.

Таким образом, темпы роста доходов в последней прослойке "белых воротничков" составил 17% за пятилетку. Почти сравнялись в доходах менеджер по продажам и главный аудитор, получающие по 107 тысяч долларов с небольшой разницей в несколько сотен долларов в пользу первого. Самые бурные темпы роста собственных доходов продемонстрировали финансовые директоры, заботящиеся о финансовой отчетности, прибылях и расходах компании. Их заработная плата за 5 лет выросла на 29,5% до в среднем 105 тысяч долларов в год, передает РИА Новости.

Замыкает десятку директор по информационной безопасности. Его годовой доход в среднем составляет 106,7 тысячи долларов в год. Forbes отмечает, что данные получены в результате анализа доходов безупречных профессионалов верхнего эшелона в 11 отраслях американской индустрии.