Источник Правда.Ру

Россия готова дать Кубе 335 миллионов долларов

Российское правительство своим распоряжением от 1 ноября одобрило проект предоставления Кубе государственного кредита в размере 335 млн долларов.

Эти средства предназначены для закупки кубинской стороной российских товаров и услуг российских организаций. При заключении каждого контракта Куба получит право оплачивать до 90% суммы сделки за счет кредита, причем авансовые платежи должны составлять не менее 10%.

Предоставление Россией государственного кредита Кубе предусмотрено проектом дополнения к российско-кубинскому межправсоглашению от 28 сентября 2006 года. Российское правительство 1 ноября одобрило это дополнение и поручило Министерству финансов подписать его, передает РИА Новости.

Ранее Россия уже предлагала Кубе помощь в обновлении самолетного и локомотивного парка, поставках энергетического оборудования, а также в создании танкерного флота.

"Дальнейшим шагом должны стать инвестиции в совместные предприятия и организации на Кубе предприятий полного жизненного цикла. Это очень важно для промышленной политики - не просто что-то произвести, а обеспечивать сервис до утилизации", - заявил заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее