Источник Правда.Ру

Россия готова внести свой финансовый вклад в преодоление кризиса

Россия готова внести свой вклад в преодоление глобального экономического кризиса, в том числе финансовыми ресурсами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы внести свой вклад не только интеллектуальный, но и накопленными финансовыми ресурсами", - сказал Лавров, выступая в среду в Токио на встрече с представителями политических, научных и общественных кругов Японии.

По словам Лаврова, одна только Россия обладает золотовалютными резервами, сопоставимыми с соответствующими средствами Международного валютного фонда.

Читайте: Эксперт: доллар сейчас является олицетворением денег

Он добавил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона имеют значительные объемы финансовых ресурсов, сообщает "Президент России призывает к новому мировому порядку. Эксперты призывают к реальности

Азиатско-Тихоокеанский регион - политический и экономический термин, обозначающий страны, расположенные по периметру Тихого океана и многочисленные островные государства в самом океане.

Крупнейшими городами региона являются Шанхай, Гонконг, Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул, Токио, Лос-Анджелес, Сидней, Мельбурн, Сан-Франциско, Сиэтл и Ванкувер. Штаб-квартиры многих межгосударственный и негосударственных организаций Азиатско-Тихоокеанского региона расположены в Гонолулу (Гавайи).

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) - международная (региональная) экономическая организация. Это крупнейшее экономическое объединение, на которое приходится свыше 60% мирового ВВП и 47 % объёма мировой торговли (2004).

В АТЭС входит 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и две территории - Гонконг и Тайвань, поэтому официально его участники называются не странами-членами АТЭС, а экономиками АТЭС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее