Источник Правда.Ру

Эльвира Набиуллина заняла место Грефа в МБРР

Дмитрий Медведев освободил Германа Грефа от должности заместителя управляющего от РФ в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций, назначив его преемницей Эльвиру Набиуллину.

Соответствующее информационное сообщение опубликовано пресс-службой Кремля на официальном сайте президента России.

Совет управляющих МБРР является высшим органом банка и включает по два представителя от кажого государства (управляющий и его заместитель). Как правило, эти обязанности возлагаются на министра финансов или председателя центробанка страны, напоминает РИА Новости.

Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций входит в Группу организаций Всемирного банка - специализированное учреждение ООН, которое содействует направлению прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны, контролирует страхование и предоставление гарантий частным инвесторам, а также оказывает консультационные и информационные услуги.

Нынешнее назначение Эльвиры Набиуллиной стало уже третьим случаем, в котором она заняла место, ранее занимаемое Германом Грефом. В марте нынешнего года по указу Владимира Путина она сменила Грефа на посту управляющего от Российской Федерации в Европейском банке реконструкции и развития.

В сентябре 2007 года Эльвира Набиуллина возглавила Министерство экономического развития и торговли РФ, которым до нее руководил Герман Греф.