Сбербанк ужесточил условия потребкредитов и ипотеки

С сегодняшнего дня Сбербанк России ужесточил условия выдачи потребительских и ипотечных кредитов физическим лицам, а также отменил кредиты под залог акций.

Потребительские кредиты (кредиты на неотложные нужды и "Пенсионный") теперь предоставляются на срок до 3 лет (ранее было до 5 лет), а максимальная сумма по кредиту не должна превышать 500 тысяч рублей. Ранее сумма ограничивалась платежеспособностью и благонадежностью клиента. Устанавливаются единые процентные ставки по этому виду кредитов - 18% годовых в рублях и 16,5% - в долларах. Кроме того, банк больше не будет выдавать такие кредиты без обеспечения.

Максимальный размер ипотечного кредита теперь не может превышать 70% от стоимости квартиры (ранее 80%). Размер кредита не более 80% от стоимости квартиры установлен только по кредиту "Молодая семья" (ранее мог составлять 90%). По кредитам на цели ремонта (реконструкции) объектов недвижимости срок кредитования устанавливается не более 10 лет, сообщает РИА Новости.

Максимальный размер автокредита установлен в размере 80% стоимости автомобиля (ранее определялся платежеспособностью заемщика и был ограничен стоимостью автомобиля). Кредит предоставляется срок до 5 лет. Сбербанк также ужесточил требования к возрасту заемщика - теперь он должен быть старше 21 года (ранее кредиты предоставлялись клиентам от 18 лет).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.