Источник Правда.Ру

Египет предложил России заместить турецкий импорт

Власти Египта хотят увеличить поставки в России растительной продукции, заменив на рынке турецкие поставки.

Как сообщает "Интерфакс", в Египет были приглашены специалисты Россельхознадзора. Они смогут осмотреть, где выращивается подкарантинная продукция, а также оценить систему фитосанитарного контроля.

Отметим, что вопрос о возможных поставках из Египта в Россию уже обсудили представители Россельхознадзора и Минсельхоза Египта. По сообщению российского ведомства, Египет должен актуализировать список компаний, которые намерены заняться экспортом в Россию продукции высокого фитосанитарного риска.

Египет планирует в этом году импортировать три миллиона тонн российского зерна. Добавим, что за последние два года в Египет было импортировано 3,6 миллиона тонн российского зерна.

Напомним, как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции из овощей попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи. Запретными фруктами стали cушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

Кроме того, накануне был подписан указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские санкции против Турции: удар по Эрдогану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта