Источник Правда.Ру

Массандра "не в ущерб коллекции" продает 13000 бутылок особых вин выпуска с 1935 года

Крупнейший производитель вина в Крыму - госкомпания "Массандра" (Ялта) - выставил на продажу около 13 тысяч бутылок коллекционных вин урожая с 1935 по 2005 год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Среди вин, которые можно купить, например, "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года (виноград в освобожденной от фашистов Ялте перебирался вручную и перерабатывался на терках), "Мадера Коктебель" и "Мадера Алушта" (более не производятся), редкое вино урожая 1948 года "Педро Крымский".

Также на продажу выставлены немногочисленные марки, представленные двумя-пятью бутылками.

"Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию "Массандры". Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции", - заявила гендиректор "Массандры" Янина Павленко.

Наиболее уникальные, раритерные образцы будут проданы исключительно на открытых аукционах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему алкоголь уходит в "тень"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма