Источник bigness.ru

UTair заваливают исками по миллиардным долгам

UTair заваливают исками по миллиардным долгам. UTair донимают кредиторы

Лизинговая компания "Югра СПб" подала крупный иск к авиакомпании UTair по поводу задолженности в 1 млрд рублей, говорится в сообщении Арбитражного суда Москвы.

Как сообщает ТАСС, иск пока не принят к производству, но уже распределен судье. По данным СМИ,  компания "Югра СПб" подала четыре иска к авиаперевозчику с требованием взыскать задолженность по простым векселям. Три из них - на суммы 1,1 млрд, 2 млрд рублей и 687 млн рублей - поданы в Арбитражный суд Ханты- Мансийского автономного округа - Югры, а иск на 653 млн рублей - в Арбитражный суд Москвы, отмечает Bigness.ru.

Из всех исков к производству приняты только два - на 687 млн рублей (будет рассмотрен в упрощенном порядке), а также на 653 млн рублей (предварительное заседание назначено на 2 февраля), пишет ПРАЙМ.

Напомним, в ноябре-декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей. Самые крупные иски поданы от Альфа-банка - в общей сумме на 3,3 млрд рублей, от лизинговой компании "Югра СПб", а также от ОАО "Банк Балтийское финансовое агентство" (БФА) - на сумму более 603,5 млн рублей.

Читайте также:

СМИ: "ЮТэйр" режут крылья. Приставы уже арестовывают авиапарк

Имущество UTair арестовано по иску "Альфа-банка"

Авиакомпания ЮТэйр намерена взыскать с "Южного креста" 300 млн рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта