Источник Правда.Ру

Что дарят клиентам банки на Новый год

Что дарят клиентам банки на Новый год
Что дарят клиентам банки на Новый год

Ближе к новогодним праздникам у банков появляется традиционный повод предложить своим клиентам "праздничные" услуги, в частности вклады. "Новогодние" или "Рождественские" вклады всегда идут с более выгодными условиями для клиентов, нежели обычные "внесезонные".

И дело не только в празднике. Как показывает статистика, перед новогодними торжествами граждане на порядок более активно снимают накопления со своих счетов, лишая банки денежных ресурсов. Поведение клиентов понятно – подарки и празднества требуют немалых средств. Но ведь подарком может быть и выгодный вклад – под таким лозунгом банки хоть как-то пытаются компенсировать сезонный отток денег.

Своего рода подарок презентует и РОСБАНК, один из крупнейших российских банков, который только в этом году начал активно развивать розничное направление. Праздничным предложением банка станет вклад "Рождественский". Доходность вклада "Рождественский" в рублях установлена на уровне превышающем процентное предложение по наиболее привлекательным вкладам на 0,5%.

Средства можно внести в трех валютах – рублях, долларах и евро на срок от 3 до 12 месяцев. Минимальная сумма вклада составляет 15 тысяч рублей, 500 долларов или 500 евро. Ставки зависят от срока вклада. Так, для рублевого вклада процентные ставки колеблются от 5,6% (на три месяца) до 9,3% (вклад на 12 месяцев). В долларах– от 4,9% (вклад на 6 месяцев) до 7,4% годовых (для 12-месячного вклада). Ставка для вкладов по евро на тех же условиях расходится от 3,9% до 6,4% годовых.

Проценты выплачиваются в конце срока вклада путем зачисления на личный банковский счет погашения/счет по вкладу «До востребования». В случае досрочного востребования вклада или его части проценты по вкладу выплачиваются исходя из фактического числа дней нахождения средств на счете по вкладу и из расчета ставки по вкладу «До востребования», действующей в банке на дату досрочного востребования.

"В этом году мы решили отказаться от традиционных праздничных предложений в пользу более высокой процентной ставки по вкладу "Рождественский", - сказал "ПРАВДЕ.Ру" Дмитрий Вечканов, заместитель директора Департамента розничного бизнеса РОСБАНКа. - Как правило, все подарки банков отражаются на процентной ставке, которая в итоге становится менее привлекательной для вкладчика. Мы же решили, что высокая доходность - и есть лучший подарок, на чем и акцентируем внимание наших клиентов".

Предложение по вкладу "Рождественский" действует до 31 января 2006 года, то есть чуть еще чуть больше месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет