Источник Правда.Ру

"Силовые машины" подписали контракт на модернизацию электростанции в Туркменистане

ОАО "Силовые машины" и Министерство энергетики и промышленности Туркменистана подписали контракт на модернизацию одной из восьми турбин Марыйской государственной электростанции (ГРЭС). Стоимость контракта составляет 13, 3 млн. долларов США.

Оборудование было изготовлено и поставлено филиалом ОАО "Силовые машины" "Ленинградский Металлический завод" еще в начале 1970-х гг. и в настоящее время его ресурс практически исчерпан. По условиям контракта "Силовые машины" осуществят модернизацию цилиндров высокого, среднего и низкого давления турбины мощностью 200 МВт, а также проведут обследование турбоагрегатов для определения технической возможности продления срока их эксплуатации. Кроме того, контракт предусматривает поставку комплекта запасных частей для обеспечения плановых ремонтов оборудования. Также в настоящее время рассматривается вопрос о замене систем возбуждения турбогенераторов электростанции соответствующими системами производства филиала "Электросила".

Специалисты концерна уже приступили к работам по модернизации оборудования и планируют их завершить в октябре 2005 года. По итогам модернизации мощность энергоблока возрастет до 223 МВт, что позволит надежно обеспечивать электричеством как возрастающие с каждым годом внутренние потребности страны, так и обслуживать экспорт электроэнергии.

Проект осуществляется в рамках соглашения между правительствами Туркмении и Санкт-Петербурга об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного в феврале 2004 года в ходе визита в Туркмению российской делегации во главе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Согласно постановлению, финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств Министерства энергетики и промышленности.

Марыйская ГРЭС (Туркмения) расположена на юго-востоке Туркмении и является крупнейшей тепловой электростанцией республики. Электростанция работает на базе Шатлыкского газового месторождения. Установленная мощность Марыйской ГРЭС — 1250 МВт; станция производит более 80% электроэнергии республики.

Концерн "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки