Источник Правда.Ру

Правительство против дискриминации в доступе к трубе

Председатель Правительства России Михаил Фрадков подписал во вторник документ, который должен облегчить жизнь малому и среднему бизнесу в нефтегазовом и энергетическом секторах. Подписанное постановление утверждает правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, к услугам администратора торговой системы оптового рынка. Этим постановлением были утверждены новые принципы обеспечения равного доступа хозяйствующих субъектов к инфраструктуре электроэнергетической отрасли.

Утвержденные сегодня "Правила ..." были разработаны специалистами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) при участии представителей смежных ведомств. Они подробно регламентируют взаимоотношения между субъектами электроэнергетического рынка в части доступа к услугам инфраструктурных организаций: сетевых компаний, субъектов оперативно-диспетчерского управления и администратора торговой системы.

Новый документ устанавливает единые требования, которые предъявляются к потребителям, желающим получить доступ к услугам, а также определяется исчерпывающий перечень условий, при которых инфраструктурные организации имеют право отказывать в заключении договоров. Кроме того, в документе определяется порядок заключения договора по передаче электроэнергии и закрепляются обязательства сетевых компаний по исполнению этих договоров.

"Новые правила поведения на электроэнергетическом рынке способны сделать его значительно более открытым и понятным", — убежден заместитель начальника Управления ФАС по контролю и надзору в топливно-энергетическом комплексе Александр Пироженко. — "В конечном счете, они будут способствовать развитию конкуренции в энергетической отрасли и снижению уровня издержек в экономике в целом".

Напомним, что в дискриминации небольших компаний ФАС неоднократно обвинял монополии и крупные компании. В частности, в ТЭК претензии предъявлялись "Газпрому" и "Лукойлу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры