Источник Правда.Ру

Корпорация УВЗ подписала соглашения в области высокотехнологичной продукции гражданского и специального назначения

Два стратегически важных соглашения заключила научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Первое — о сотрудничестве в области трансфера технологий между корпорацией УВЗ (генеральный директор Олег Сиенко) и Фондом "Сколково" (Председатель Правления Игорь Дроздов).

Целями стратегического сотрудничества между УВЗ и "Сколково" станет повышение эффективности процессов внедрения в промышленность и коммерциализации высокотехнологичных разработок российских инновационных компаний, а также координация усилий в решении задач, стоящих перед корпорацией с целью поддержки внедрения и коммерциализации инновационных технологий.

В числе основных направлений сотрудничества в рамках соглашения: отбор и внедрение перспективных разработок резидентов "Сколково" в производственную деятельность интегрированной структуры УВЗ, а также обмен информацией по передовым технологиям и наилучшим практикам отбора и продвижения инновационной продукции, инновационных технологий, новых материалов, техники специального назначения и энергетических технологий в гражданский сектор. Кроме того, будет прорабатываться возможность размещения в "Сколково" собственного подразделения корпорации УВЗ, которое займется научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью и управлением инновационными проектами.

Как ожидается, реализация данного соглашения позволит более полно использовать ключевые компетенции и ресурсы каждой из сторон в интересах развития инновационной социально-ориентированной национальной экономики.

Не менее важный документ был подписан корпорацией "Уралвагонзавод" с Фондом перспективных исследований (генеральный директор Андрей Григорьев).

Соглашение предусматривает эффективное взаимодействие в области осуществления научных исследований и разработок в интересах государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в технической, технологической и социально-экономической сферах, а также в области разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

Взаимодействие сторон будет развиваться по нескольким направлениям. Среди них поиск и отбор инновационных научно-технических идей и передовых конструкторских и технологических решений; создание условий для привлечения талантливой молодежи в сферу прорывных научных исследований и технологических разработок; формирование научных представлений о возможных угрозах, критически значимых для обороны страны и безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения в целях подготовки рекомендаций по основным направлениям научных исследований и разработок и другие.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!