Источник Правда.Ру

Эстонская журналистка удивилась богатому ассортименту продуктов на российских прилавках

Эстонская журналистка удивилась богатому ассортименту продуктов на российских прилавках. 305155.jpeg

Продовольственное эмбарго, объявленное Россией странам ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, касалось поставок говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока.

Как пишет журналит эстонского издания rus.delfi, одни россиянам предрекали чуть ли не голод, а другие, иронизируя, говорили, что  в России и раньше прекрасно жили без хамона и пармезана. Корреспондент Delfi зашел в московский супермаркет одной из самых крупных сетей "Перекресток" и посмотрел, что же осталось на полках.

Выяснилось, что осталось немало - пустых полок нет. Из молочных продуктов большинство отечественного производства, или лицензионные. Есть и сыры, даже и европейские - они ведь хранятся долго.

Мясные деликатесы есть любые - копченые, сырокопченые, вареные. И все либо российские, либо белорусские. Если заграничные и есть, то никто в этом не признается.

"Отмечу, что на ценниках не написана страна-производитель. Все колбасы, которые были удалось пересмотреть, российские или белорусские. Но есть еще прилавок с обслуживанием (где товары взвешивает и нарезает продавец). Но и там при ближайшем рассмотрении ничего заграничного (или запрещенного) обнаружено не было" - пишет автор статьи.

Читайте также:

Левада-центр: больше половины россиян не обращают внимания на западные санкции

Антироссийские санкции ударили по странам, которые их вводили - Путин 

Санкции заставили россиян больше любить друг друга

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГМО: вред или польза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта