Источник Правда.Ру

За отсутствие счетчиков штрафовать пока не будут

Россиянам, которые еще установили счетчики на газ и воду, не придется платить за коммунальные услуги по повышенным тарифам. Минрегион отказался от штрафов за отсутствие приборов учета.

Ведомство намеревается стимулировать население при помощи наглядной экономии при использовании счетчиков. Ожидается, что новые правила предоставления, приостановки и ограничения коммунальных услуг вступят в силу с первого июля будущего года. Старые правила были введены еще четыре года назад, передает GZT.ru.

Читайте также: Правительство берёт тарифы ЖКХ на себя

Ранее Минрегион предполагал сделать счетчики обязательными. В документе, переданном правительству, указывалось, что c первого января 2011 года те граждане, у которых нет счетчиков, будут платить за воду и газ в два раза больше, а с 2012 года — в четыре раза больше, чем сейчас. Дополнительно полученные доходы пойдут на субсидирование квартир со счетчиками.

В новой версии правил предоставления ЖКУ "штрафы" пропали. В Минрегионе это объяснили социальным протестом, который вызывают подобные меры, а также отсутствием четких регламентов в этой области.

Одновременно Мосводоканал призывает жителей столицы обзавестись приборами учета воды до конца 2011 года. "Все кто не успеет в указанный срок установить приборы учета воды, будут обязаны обеспечить допуск организаций к местам установки приборов, а также оплатить расходы на их установку", — говорится в сообщении.

В период с 2007 по 2009 год, как сообщает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, счетчики воды установили только 50 процентов горожан, сообщает "ТВ Столица".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО