Источник Правда.Ру

Саркози видит в кризисе возможность побороть нищету

Президент Франции Николя Саркози высказал мнение о том, что глобальный экономический кризис является возможностью "изменить мир" и помочь развивающимся странам побороть нищету.

Французский лидер также считает, что в сложившейся ситуации уже нельзя "вести бизнес как раньше". Он предостерег состоятельные нации от попыток "принести в жертву" бедных в поисках выхода из "беспрецедентного финансового кризиса", передает РБК.

Франция начала реализацию пакета антикризисных мер еще в середине октября, когда Николя Саркози обнародовал содержание правительственных инициатив. Власти страны предоставили 320 миллиардов евро на гарантии межбанковского кредитования. Вопросами распределения госсредств занимается специально созданная финансовая компания. Примечательно, что предоставление государственных гарантий будет для коммерческих банков платной услугой.

Кроме того, Франция заявила о готовности выделить 40 миллиардов евро на рекапитализацию банков, при которой государство за счет собственных средств обеспечит банкам привлечение капиталов в обмен на долю в пакете акций. Приобретенные таким образом активы поступят в распоряжение специальной публичной компании, которую планируется создать в ближайшее время.

Все меры, которые принимаются во Франции по инициативе Николя Саркози, скоординированы с антикризисными планами ЕС. На прошлой неделе свой законопроект аналогичной направленности обнародовало и правительство Великобритании, предложив банкам господдержку в размере 64,43 миллиарда евро в обмен на выкуп привилегированных акций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна