Источник Правда.Ру

Эксперты приговорили Северную Корею к голоду

В этом году в КНДР из-за страшнейшей засухи, какой не было за ближайшие 100 лет, сельскохозяйственное производство страны упало на 10%. Это означает, что в 2016 году Северная Корея не дополучит около миллиона тонн продовольствия в год. такие данные приводясят в докладе южнокорейских экспертов научного института GS&J Institute в Сеуле.

Как сообщается в докладе, чтобы прокормить 25 миллионов жителей Северной Кореи, необходимо 5,4 миллиона тонн пищи. Из-за снижения сельхозпроизводства на 10%, государство способно обеспечить только около 4,5 миллионов тонн еды.

Ранее в докладе ООН, озвученном в апреле текущего года, сообщалось, что 70% населения КНДР страдают недоеданием. Согласно оценкам экспертов, это число может вырасти до 100% в ближайшее время.

Правда.Ру напоминает, что в период с 1994 по 1998 годы в КНДР из-за нехватки еды умерло около 500 тысяч человек. По разным подсчетам эта сумма варьируется от 200 тысяч до миллиона человек. Причинами голода, который развернулся в тот период на территории страны принято считать череду неурожайных лет и безответственную политику в области сельского хозяйства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР расстреливает генералов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?