Источник Правда.Ру

С начала года кризис "съел" 38 российских банков

С начала года кризис
С начала года кризис "съел" 38 российских банков

За истекший период 2009 года Банк России отозвал лицензии у 38 финансовых организаций. При этом за весь прошлый год, когда в стране начался кризис, прекратили свое существование 34 банка, сообщает Bigness.ru.

Напомним, что сегодня ЦБ РФ оставил без лицензий сразу две финансовые организации: первоуральский банк "Универсал" и московский банк "Сенатор". Первым банком, переставшим существовать в этом году стал 19 января пермский банк "Прикамье".

По данным экспертов, релизы об отзыве лицензий появляются на интернет-сайте Центробанка в среднем один-два раза в две недели. Поводом для отзыва обычно является недостаток ликвидности в банке, возникший из-за кризиса.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами