Источник Правда.Ру

США будут поставлять истребители Кувейту и Катару

Администрация США уведомила Конгресс о намерении поставить Катару, Кувейту и Бахрейну истребители на $8 млрд.

Как пишет Defence News, председатель профильного комитета Сената (верхней палаты) по иностранным отношениям республиканец Боб Коркер пояснил, что "мы дошли до того момента, когда уведомление поступило в Конгресс. Мы настаивали на этом в течение некоторого времени...полагаю, что эта продажа соответствует нашим национальным интересам". 

"Сопутствующий эффект заключается в том, что производственные линии остаются работоспособными на тот случай, если они понадобятся нам в будущем. Эти страны закупают технику, совместимую с нашей, что дает нам возможность реагировать на кризисы при их возникновении", - заметил сенатор.

Ранее сообщалось, что власти США одобрили сделку по продаже Катару и Кувейту партии истребителей производства корпорации Boeing на сумму около $7 млрд. Речь шла более чем о 60 истребителях F-15, F/A-18E/F Super Hornet и F-35. Вашингтон ранее был вынужден отложить исполнение контрактов на два года из-за возражений Израиля, который опасался, что авиатехника может попасть не в те руки и быть использована против него.

Кроме того, Белый дом уведомил Конгресс о планах поставить Бахрейну 17 F-16 производства Lockheed-Martin. Сумма сделки превышает $1 млрд, пишет ТАСС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?