Источник Правда.Ру

Новости рекламного рынка: Aston Martin затмил Apple по крутости

Новости рекламного рынка: Aston Martin затмил Apple по крутости. В Великобритании в очередной раз определили бренды, имеющие наибольшую репутацию в своей области. Первое место в рейтинге уже пятый раз досталось производителю машин марки Aston Martin. По результатам ежегодного исследования Superbrands, серебряным призером, передает Adindex.ru, стал компьютерный гигант Apple, а на третьем месте — Harley-Davidson.

На четвертую позицию британцы поставили Rolex, который в прошлогодний рейтинг не попал вообще. Замыкает пятерку лидеров датская компания, производящая дорогостоящую ауди- и видеотехнику, а также телефоны, — Bang & Olufsen. Из автомобильных марок в "Топ-20" также вошли Ferrari (8) и Maserati (20). Представлены в двадцатке лучших и онлайновые бренды: Google (7) и YouTube (10), сообщает "Состав.ру".

Еще один известный бренд — производитель обуви Reebok — уличен в недостоверной рекламе. Широко разрекламированные кроссовки EasyTone и RunTone производства этой компании, которые якобы помогают укрепить мышцы ног, в действительности мало отличаются от обычной обуви. В США за недобросовестную рекламу Reebok оштрафован на 25 миллионов долларов.

Эту сумму компании придется заплатить, чтобы избежать суда за "безответственные" утверждения в рекламе кроссовок EasyTone и RunTone, пишут "Ведомости". Как сообщает USA Today, Федеральная торговая комиссия указала: есть данные, что простая ходьба и бег в этих кроссовках помогают далеко не всем клиентам и что ношение этих кроссовок у ряда покупателей вызвали проблемы со здоровьем.

Читайте также: Японских пассажиров вооружили мечами из "Звездных войн"

Комиссия вернет деньги тем, кто приобрел кроссовки EasyTone и RunTone с 5 декабря 2008 года, а Reebok обязали более не допускать в своей рекламе утверждений, которые не подтверждаются научными исследованиями. Тем не менее, отмечает Vesti.kz, производитель намерен продолжить развивать технологию EasyTone.

Небольшая ошибка замечена в рекламном ролике с участием футболистов питерского "Зенита" "Один на всех". По информации газеты "Советский спорт", в то время, как камера выхватывает из группы игроков "Зенита" отдельных футболистов, можно заметить, что защитник Николас Ломбертс одет в футболку с неправильным номером. "Шестерка", обычно присутствующая на спине бельгийца, на этот раз оказалась зеркально отражена. Заметить это можно, остановив видео на 15-й секунде просмотра.

Прокуратура Москвы отозвала представление мэру столицы Сергею Собянину, сделанное по поводу наружной рекламы, в связи с дополнительной проработкой вопроса о соответствии запрета на рекламу федеральному законодательству, информирует Bigness.ru. Напомним: ранее чиновники ввели запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках.

О том, что это противоречит закону "О рекламе", заявил прокурор Москвы и подписал представление мэру Сергею Собянину об устранении в месячный срок нарушений федерального законодательства. Прокуратура сочла, что постановление содержит нормы, которые противоречат федеральному закону "О рекламе" и являются коррупциогенными факторами. Прокурор напомнил, что в законе "О рекламе" перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.

Читайте: Хакеры разместили на сайте МИД Таиланда рекламу "Виагры"

Также на этой неделе суд признал незаконной рекламу альбома российской рок-группы "Пилигрим", распространяемой на улицах Москвы и в салонах связи "Евросеть". По данным "Право.ру", в данной рекламе содержался образ несовершеннолетней девочки с оружием, который (образ), по оценке антимонопольного органа, побуждает граждан (в том числе несовершеннолетних) к совершению противоправных действий. Кроме того, было признано, что организацией при распространении рекламных плакатов демонстрируется образ несовершеннолетних детей в опасных ситуациях, что противоречит п. 6 ст. 6 ФЗ "О рекламе".

Жители Москвы и ряда других городов недавно обнаружили офлайновую рекламу МММ-2011 Сергея Мавроди — плакатов с адресом сайта sergey-mavrodi.com. В связи с этим прокуратура Центрального района города Волгограда обратилась в суд с иском о признании проекта МММ-2011 финансовой пирамидой. Предполагается, что, признав данный проект нарушающим законодательство РФ, можно будет запретить его рекламу в любой форме.

Мировые доходы от интернет-рекламы в первом полугодии текущего года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,2 процента и составили 14,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает Advertology со ссылкой на отчет Internet Advertising Bureau. Скорость роста доходов от онлайн-рекламы по сравнению с прошлым годом почти удвоилась. Доходы от онлайн-рекламы в одном лишь втором квартале текущего года также оказались рекордными, составив 7,7 миллиарда долларов при росте на 24,1 процента по сравнению с прошлогодним показателем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Перед чертой: США вынуждают Китай биться за Тайвань
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Музей Штирлица хотят открыть под Владимиром
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры